だい14だん

 2000年2月10日発信

こんばんは久子です。

お久しぶりです。

数日間は、コンピューターのフォーマットと

ソフトの再入力に費やし、

あと数日間は、お疲れ休みしてました。

 

レシピ貯まってますよ〜

 

 

    <簡単田楽>

豆腐に味噌塗って、トーストでチン!

 

 

    <高きびとかぼちゃのパイ>

        ‘いろどり‘

紅い高きびと、

黄色のかぼちゃ、

のかぼちゃの皮をパイ生地に練りこんで。

        ‘食感‘

高きびの”ぷチぷチ”

パイ生地の”サクサク”

        ‘調味料‘

白練りごま、玄米みそ、自然塩、ごま油、しょうが

 

    <もろみみそ>仕込んだよ〜

ひしお麹(裸麦、丸大豆)

かぼちゃ、にんじん、たまねぎ、れんこん、

しょうごいん大根のひげとじく、

白菜の葉と芯、キャベツ、

まいたけ、干しシメジ、どんこ(干ししいたけ)、

ひじき、昆布、あおさ(アーサー)、

きんかん、カレンズ、

にんにく、しょうが、

もちあわ、ひえ、高きび。

    一週間くらい寝かせて出来上がり〜

 

    <たまねぎレモンクリームソース>

たまねぎ、ごま油、地粉、レモン汁、だし汁、自然塩、

まいたけとコーン少々

 

    <クリームコロッケ>

もちあわ、コーン、たまねぎ、\ → コロッケ型にまとめ、           

まいたけ、豆乳、自然塩   /   冷凍。

固まったら、

地粉(国産小麦)と水の溶き粉をくぐし、

天然酵母パン粉をまぶして、

ごま油&菜種油(玉締法)で揚げる。

 

 

とりあえず、今日はこれでやめるね。

まだまだ、あるんだけれど。

じゃあ、まったね〜。

 

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