だい13だん

 2000年2月4日発信


こんばんは、ちゃこです。

 

今日は、こども付きの友人が集まり、

にぎやかに過ごしました。

お昼ご飯を持ち寄り、わいわいと(^。^)

午前中でかけていたわたしは、

朝のうちに仕込んでおいた‘お焼‘を

焼いて出しました。

 

  ”根菜と海藻のおやき”

玉ねぎ、にんじん、かぼちゃ、ふのり、

地粉、完全粉、自然塩、

それに、玄米ご飯やひえご飯の残りもいれて、

ごま油をひいて、焼きます。

(丸ごとの穀物ーーその代表が玄米ーーは、

生命の元、元気の元。)

(海藻の香りもいいね。)

カリカリ感もいいと、人気メニューでした。

 

バレンタインも近く、

お菓子の研究(なんちゃって^、^)に入りました。

 

  ”キャロブぜりー”

初めてキャロブ粉を使ってみました。

 

  ”たんぽぽチャイ”

チャイ:インドのミルクティー

 

ところで、‘おやき‘ですが、

我が家では、‘パンケーキ‘と

呼んでおりました。

どちらがいいかしら?

お便りください。

 

それでは、また。

 

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