だい4だん

 2000年1月24日発信



みなさん こんばんは

今日は、ちょっぴり

「災い転じて福となす」料理です。

      〜〜春菊ともちあわのクリームシチュー

このあいだ頂いた春菊、とうふのしら和えにしようかなあ。

ごま和えもいいなあ。練りごまにしようか、つぶごまにしようか。

両方一緒にしようかな。

 ところが、ちょっと、痛み始めているではありませんか。

常温で放置しといたからなあ。”まっさおなおひたし”は無理か。

ようし、ミキサーにかけよう!

 と、シチューの始まりー。

 

イ・春菊は塩茹で。

  そこへ、もちあわを入れて炊き、とろみをつける。
  (穀物は、地球のお乳。まるごとの命だよー)

   ミキサーにかける。

ロ・にんじん、かぼちゃ、たまねぎは、石焼き。

  (炒めても、ゆでても、お好みで)

イとロを合わせる。

お味はお好みで。良い自然塩だと、それだけで甘ーいよ。

 

それでは,おやすみなさいませ。

 

                                                    ひさこ

前のメール  トップ アイコントップへ戻る 画像一覧表へ戻る  次のメール