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だい157だん

2002年8月19日発信

 

 

<ししとうのジンジャーソース漬け>

 

 

ししとうの、あのちょいとした辛味がいいよねえ。

 

フォークなどで何箇所か穴を開け、ごま油で揚げる。

作り置きしておいたジンジャーソースに漬けて、冷蔵庫で冷やす。

お皿によそって供する。

 

ジンジャーソース:

第2回料理教室でもご紹介しまして、人気のジンジャーソースくん。

酒:みりん:しょうゆ=1:1:1に生しょうが。

ミキサー掛けて、火に掛けて。

揚げ物との相性抜群。ドレッシングとしてもいかします!!

 

 

 

<ブルーベリータルト>

 

 

ブルーベリーをたくさんいただきました。

そのまま凍らせてシャーベットに、煮詰めてジャムに、

寒天で寄せてゼリーに、と夢が広がります。

さて、こちらで紹介させて頂きますは、タルトでございまぁす

 

生地:

地粉(国産有機栽培小麦)、

パンプキンフレーク(甘みを増し、きれいな黄色に仕上がります)、

自然塩(生地の甘みを引き出します)、

オリーブオイル(サクサクした食感)、

調整豆乳、おいしいお水。

 

クリーム:

バナナ、調整豆乳、地粉、パンプキンフレーク

これらをミキサーに掛けます。

 

焼く:

1.生地をサランラップで包み、30分ほど冷蔵庫で寝かせます。

休ませた生地を伸ばし、タルト型に敷き、空気穴を開け、

220度のオーブンで10分ほど焼きます。

2.クリームをたっぷり注ぎ、生のおいしそうなブルーベリーを

これまたたぁっぷり乗せて、220度のオーブンで10分焼きます。

 

タルトってちっとも難しくなくて、しかも見た目に美しい

プレゼントやホームパーティーにもいいよね。

 

 

 

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