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2002年8月19日発信
<ししとうのジンジャーソース漬け>
ししとうの、あのちょいとした辛味がいいよねえ。
フォークなどで何箇所か穴を開け、ごま油で揚げる。
作り置きしておいたジンジャーソースに漬けて、冷蔵庫で冷やす。
お皿によそって供する。
ジンジャーソース:
第2回料理教室でもご紹介しまして、人気のジンジャーソースくん。
酒:みりん:しょうゆ=1:1:1に生しょうが。
ミキサー掛けて、火に掛けて。
揚げ物との相性抜群。ドレッシングとしてもいかします!!
<ブルーベリータルト>
ブルーベリーをたくさんいただきました。
そのまま凍らせてシャーベットに、煮詰めてジャムに、
寒天で寄せてゼリーに、と夢が広がります。
さて、こちらで紹介させて頂きますは、タルトでございまぁす☆
生地:
地粉(国産有機栽培小麦)、
パンプキンフレーク(甘みを増し、きれいな黄色に仕上がります)、
自然塩(生地の甘みを引き出します)、
オリーブオイル(サクサクした食感)、
調整豆乳、おいしいお水。
クリーム:
バナナ、調整豆乳、地粉、パンプキンフレーク
これらをミキサーに掛けます。
焼く:
1.生地をサランラップで包み、30分ほど冷蔵庫で寝かせます。
休ませた生地を伸ばし、タルト型に敷き、空気穴を開け、
220度のオーブンで10分ほど焼きます。
2.クリームをたっぷり注ぎ、生のおいしそうなブルーベリーを
これまたたぁっぷり乗せて、220度のオーブンで10分焼きます。
タルトってちっとも難しくなくて、しかも見た目に美しい
プレゼントやホームパーティーにもいいよね。