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2002年8月11日発信
夏の涼
第3回料理教室ご案内
やあ、こんにちは!
またまた、空いちゃったね先週。
コンピューター君のご機嫌がね。
今週も冷やりとしたけれど、
こうして皆さんにお目にかかれてよかった。
素敵な暑い夏をすごしてね。
<フェアリー 夏のしずく>
<ブルーベリーヨーグルトドリンク>
豆乳にお酢をちょっとたらし、
100%ブルーベリージュースをミックス。
氷を浮かべて、わあ、おいしい!
<川のせせらぎ>
<キュウリの酢味噌和え 白ゴマがけ>
1.キュウリは千切り。
酢味噌と合わせて、和える。
白ゴマは鉄鍋で炒って、たっぷり振り掛ける。
みそとごまの相性はバッチリ!
きゅうりはシャキシャキ!
<じゃがいもと赤レンズ豆のホクホクポテト>
1.じゃがいもは皮付きのまま1/4に切り、
赤レンズ豆と昆布と水と塩を一緒に20〜30分煮る。
2.杓文字でつぶして、塩・白コショウで調える。
簡単だけど、なかなかの1品!
豆の甘みで素敵なお料理。
コロッケにアレンジもお勧め。
<にんじん散らしご飯>
にんじんをみじん切りにし、油をひいた鍋で炒め、
酢をジュッ#と!
酢に火を入れると甘くなるよ。
バルサミコ(ブドウ酢)を使おうかと思ったのだけれど、
黒くなるから、日本の米酢で。
#強火でね♪
○第3回料理教室ご案内○
来る9月第2週日曜日、今年開講の
“チャコのテーブル料理教室 at MOMINOKI HOUSE”
第3回が開催されます。
今回は、魚を使ったスペシャルな煮込み料理をご紹介いたします。
それから、わかめのゴマドレッシング和えも、食をそそるでしょ☆
1回ごとの参加もできますので、初めての方も奮ってご参加ください!!