姉妹ブログ と メルマガ はこちら
 ⇒ 健康に!きれいにやせる!季節のレシピ http://kireiniyaseru.biz
 ⇒ 
季節のレシピ / ちゃこのテーブル まぐまぐ支店 http://www.mag2.com/m/0000159648.htm



だい156だん

2002年8月11日発信

 

夏の涼

第3回料理教室ご案内

 

やあ、こんにちは!

またまた、空いちゃったね先週。

コンピューター君のご機嫌がね。

今週も冷やりとしたけれど、

こうして皆さんにお目にかかれてよかった。

素敵な暑い夏をすごしてね。

 

 

     <フェアリー 夏のしずく>

 

 

<ブルーベリーヨーグルトドリンク>

 

豆乳にお酢をちょっとたらし、

100%ブルーベリージュースをミックス。

氷を浮かべて、わあ、おいしい!

 

 

          <川のせせらぎ>

 

 

<キュウリの酢味噌和え 白ゴマがけ>

1.キュウリは千切り。

酢味噌と合わせて、和える。

白ゴマは鉄鍋で炒って、たっぷり振り掛ける。

 

みそとごまの相性はバッチリ!

きゅうりはシャキシャキ!

 

<じゃがいもと赤レンズ豆のホクホクポテト>

1.じゃがいもは皮付きのまま1/4に切り、

赤レンズ豆と昆布と水と塩を一緒に20〜30分煮る。

2.杓文字でつぶして、塩・白コショウで調える。

 

簡単だけど、なかなかの1品!

豆の甘みで素敵なお料理。

コロッケにアレンジもお勧め。

 

<にんじん散らしご飯>

にんじんをみじん切りにし、油をひいた鍋で炒め、

酢をジュッ#と!

 

酢に火を入れると甘くなるよ。

 

バルサミコ(ブドウ酢)を使おうかと思ったのだけれど、

黒くなるから、日本の米酢で。

 

#強火でね

 

 

○第3回料理教室ご案内○

 

来る9月第2週日曜日、今年開講の 

チャコのテーブル料理教室 at MOMINOKI HOUSE”

3回が開催されます。

 

今回は、魚を使ったスペシャルな煮込み料理をご紹介いたします。

それから、わかめのゴマドレッシング和えも、食をそそるでしょ

 

1回ごとの参加もできますので、初めての方も奮ってご参加ください!! 

 

 

 

 

 だい155だんへ  トップページへ   一覧表へ  だい157だんへ