2002年7月21日発信
み〜なさん、こんにちは。ちゃこです。お久しぶり!\(^o^)/
ごめんなさい、長らくご無沙汰しておりました。
でもね、再開できて幸運だったのよ。
あせったわ〜。
コンピューターちゃんが、こんなにアルコールに弱かっただなんてねえ。
晩酌させちゃったのよ。“チャコのテーブル”作りながら。(^^♪
そうしたら、キーボードはオカシクなるわ、動かなくなるわ。
「え、待ってよ!」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
長〜い長〜い時を経て!
コンピュータードックから出てきた彼は、なんと愚かな主人に
彼の頭の中身を無事届けてくれたのでした。
ふ〜、助かったよ。
ありがとう。
こうして、皆さんに再びお目にかかれるのも、Heと言うべきかItと言うべきか、
彼の驚くべき健気な復活劇が隠されているのです。
下のこの子は、その彼を酔わせた子の兄弟です。(^_-)-☆
↓
<黄色いマッシュポテト>
1.ジャガイモ(皮のついたまま)、里芋、カボチャ、
ブロッコリーの葉、昆布を塩茹。
2.ジャガイモは冷水に取り、皮を剥く。
ブロッコリ−の葉を刻む。
3.冷凍オ−ガニックベジタブル
(グリーンピース・コーン・キャロットetc)を混ぜる。
4.塩・コショウで仕上げます。
色のきれいなマッシュポテトになるでしょう?
ほんのりカボチャの甘みもうれしいし。
<揚げ野菜と茹で野菜の葛とじトマトソース>
揚げ:ナスとオニオンは素揚げ。
干しシイタケは水としょうゆで戻し、衣を付けて。
茹で:カリフラワー
前日の残り物ちゃん:カボチャの甘煮
ソース:シイタケの戻し汁+醤油
トマトは皮を湯剥きして、フォークで潰す
火に掛け、水溶き葛粉を回し入れる。
トマトを入れることによって、夏にピッタリの一品に♪