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だい154だん

2002年7月21日発信

み〜なさん、こんにちは。ちゃこです。お久しぶり!\(^o^)/

ごめんなさい、長らくご無沙汰しておりました。

でもね、再開できて幸運だったのよ。

あせったわ〜。

コンピューターちゃんが、こんなにアルコールに弱かっただなんてねえ。

晩酌させちゃったのよ。チャコのテーブル”作りながら。(^^♪

そうしたら、キーボードはオカシクなるわ、動かなくなるわ。

「え、待ってよ!」

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

長〜い長〜い時を経て!

コンピュータードックから出てきた彼は、なんと愚かな主人に

彼の頭の中身を無事届けてくれたのでした。

ふ〜、助かったよ。

ありがとう。

こうして、皆さんに再びお目にかかれるのも、Heと言うべきかItと言うべきか、

彼の驚くべき健気な復活劇が隠されているのです。

 

下のこの子は、その彼を酔わせた子の兄弟です。(^_-)-☆

              

          

 

 

 

     <黄色いマッシュポテト>

 

 

1.ジャガイモ(皮のついたまま)、里芋、カボチャ、

ブロッコリーの葉、昆布を塩茹。

2.ジャガイモは冷水に取り、皮を剥く。

ブロッコリ−の葉を刻む。

3.冷凍オ−ガニックベジタブル

(グリーンピース・コーン・キャロットetc)を混ぜる。

4.塩・コショウで仕上げます。

 

色のきれいなマッシュポテトになるでしょう?

ほんのりカボチャの甘みもうれしいし。

 

 

<揚げ野菜と茹で野菜の葛とじトマトソース>

 

 

揚げ:ナスとオニオンは素揚げ。

    干しシイタケは水としょうゆで戻し、衣を付けて。

茹で:カリフラワー

前日の残り物ちゃん:カボチャの甘煮

ソース:シイタケの戻し汁+醤油

     トマトは皮を湯剥きして、フォークで潰す

     火に掛け、水溶き葛粉を回し入れる。

 

トマトを入れることによって、夏にピッタリの一品に

 

 

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