2000年2月24日
あっはよう!ちゃこです。
今日は歯医者にゆくので、お休みとったのじゃ。
だから、のんびりできてうれしーい。
<天然酵母パン>
♪くるみパン
♪レーズンパン
♪白いんげん・デーツの味噌ごまあんパンΩΩΩ
1.白インゲンは一つまみの塩とたっぷりの水とで、
圧力鍋にてコトコト煮る。
2.デーツ(ドライなつめやし。レーズンでだいようできるよ)も、
塩と少々の水とで、やわらかく煮て、ミキサーにかける。
3.1と2をあわせ、木のしゃもじでかき混ぜながら、
ゆっくりあんを練る。
4.仕上げに、みそ(玄米味噌を使いました。豆・麦・玄米のうち
一番甘い)を練り込む。
5.あんをパン生地で包んで、金ごまをまぶす。
6.余熱をせず、200度のオーブンで25分。
ΩΩΩ ホクホク ΩΩΩ
今回、生地にはやわらかく炊いたひえを練り込みました。
やさしいしろいパンが焼けました。
いつも読んでくれてありがとう。
質問や、「私はこうした」という工夫、これ食べたい、
作ってみた、等々、なんでもお便りお待ちしております。
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