だい10だん 2000年1月31日発信


はーい!こんばんは

ちゃこです。

今日は、朝から、韓国料理

”石焼きビビンバ”

にんにくしょうゆに漬け込んでおいた板麩と

千切りにんじんを炒める。

甘みそづけきゅうり。

しょうごいん大根の葉の小口切り、塩炒め。

小豆。

ゆずジャム。

20種もろみみそ(自家製)。

ごま塩。

 

ご飯をよそった大きな器に、

全部盛り付けて、

器ごとジュージュー焼きます。

いい匂いがしてきた。

赤も緑も黄もあって、彩りも美しく。

それを智と一緒に、ザックザックと混ぜて。

(ここがポイント。混ぜるのが、韓国風。

お上品に、散らし寿司のように食べてはいけません。)

おこげもあって。

こたえられないねえ。

これで、海藻たっぷりのおみをつけがあれば、

栄養バランスもOK!

今日も一日、元気に美味しく食べよう^。^!


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