だい10だん 2000年1月31日発信
はーい!こんばんは。
ちゃこです。
今日は、朝から、韓国料理
”石焼きビビンバ”
にんにくしょうゆに漬け込んでおいた板麩と
千切りにんじんを炒める。
甘みそづけきゅうり。
しょうごいん大根の葉の小口切り、塩炒め。
小豆。
ゆずジャム。
20種もろみみそ(自家製)。
ごま塩。
ご飯をよそった大きな器に、
全部盛り付けて、
器ごとジュージュー焼きます。
いい匂いがしてきた。
赤も緑も黄もあって、彩りも美しく。
それを智と一緒に、ザックザックと混ぜて。
(ここがポイント。混ぜるのが、韓国風。
お上品に、散らし寿司のように食べてはいけません。)
おこげもあって。
こたえられないねえ。
これで、海藻たっぷりのおみをつけがあれば、
栄養バランスもOK!
今日も一日、元気に美味しく食べよう^。^!