だい8だん

 2000年1月29日発信



朝:かき揚げ丼

  (玄米ご飯、ごま塩、塩もみ白菜、

   にんじん・じゃがいも・玉ねぎ・昆布・ふのりのかき揚げ、

   りんごとしょうゆとくずの甘とろ〜ソース、

   甘みそづけきゅうり)

  おみをつけ

  (玉ねぎ、おきつねさん、寒ふのり、豆・麦みそ)

        薄揚げのことさ!

 

昼:大好きなレストラン「風」で。

  ここで、月に1度は買い物をする。

  3階に、食材などが置いてあります。

  ‘fuランチ‘(今日は、車麩のカツでした。

  八角を使ってほんと、お肉みたいでした。

  もっとも、お肉よりおいしいけれど。

  わたし、グルメを追及していて、この食事に

  なったからね。我慢じゃないんだよね。)

  天然酵母サンドイッチ

  (美味しい野菜と、つぶつぶのハーモニー)

        ひえ・あわ・きび・高きびなど雑穀のこと

 

夕:五家宝

  (玄米ご飯・くるみ・かレンズ・ごま塩に

   黒豆きなこと抹茶をまぶす)

  くるみ・ごま塩玄米ご飯

  トッピング石焼きいも

  (セラミック鍋を使って、自宅でホクホクの

   石焼きいも!甘〜いヨ。

   スライスして、ひねりごま塩まぶして、

   白練ごま。簡単なおもてなしデザートに変身)

  三年番茶

 

うーん、甘露、かんろ。   

 

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