2000年1月29日発信
朝:かき揚げ丼
(玄米ご飯、ごま塩、塩もみ白菜、
にんじん・じゃがいも・玉ねぎ・昆布・ふのりのかき揚げ、
りんごとしょうゆとくずの甘とろ〜ソース、
甘みそづけきゅうり)
おみをつけ
(玉ねぎ、おきつねさん、寒ふのり、豆・麦みそ)
薄揚げのことさ!
昼:大好きなレストラン「風」で。
ここで、月に1度は買い物をする。
3階に、食材などが置いてあります。
‘fuランチ‘(今日は、車麩のカツでした。
八角を使ってほんと、お肉みたいでした。
もっとも、お肉よりおいしいけれど。
わたし、グルメを追及していて、この食事に
なったからね。我慢じゃないんだよね。)
天然酵母サンドイッチ
(美味しい野菜と、つぶつぶのハーモニー)
ひえ・あわ・きび・高きびなど雑穀のこと
夕:五家宝
(玄米ご飯・くるみ・かレンズ・ごま塩に
黒豆きなこと抹茶をまぶす)
くるみ・ごま塩玄米ご飯
トッピング石焼きいも
(セラミック鍋を使って、自宅でホクホクの
石焼きいも!甘〜いヨ。
スライスして、ひねりごま塩まぶして、
白練ごま。簡単なおもてなしデザートに変身)
三年番茶
うーん、甘露、かんろ。