2000年1月29日発信
朝:玄米ご飯&ごま塩
おみをつけ(焼岩のり、おぼろ昆布、豆味噌、麦味噌)
20種もろみみそ(ひしお麹、各種野菜・野菜くず・きのこ類・etc)
塩もみ白菜
甘みそ(甘酒、みそ、大葉)づけきゅうり
昼:高きびイタリアンソースのペンネ
(ペンネはあらかじめ、ごま塩と20種みそで和えておく)
高きび大福(玄米丸もち、高きび粉、小豆、カレンズ、くるみ、自然塩)
レーズンの小粒型、甘味つよい
夜:高きびイタリアンソースのペンネ(昼に同じ)
そば粉のクレープ3種;高きびイタリアンソース
あんこ(小豆、カレンズ、くるみ)
ゆずジャム(ゆず、りんご、ドライなつめやし)