だい93だん 2001年3月26日発信

 

「パーティー日時決定!」

 

 

 春だ、花見だ、お団子だあ

 

     <だんごあん兄弟>

 

   

 

あんこは好きなもので甘味をつけて。

候補としては、甘酒、黒砂糖、レーズン、干し柿、ナツメヤシなどを

煮て柔らかくなった小豆に入れて煮詰めて。

この写真を撮ったときは、黒砂糖使用。

 

あ、忘れそうでした、タ・イ・セ・ツなもの、美味しいお塩

これで甘味がぐーんと増すし、作品全体のお味もしまっていい感じ。

 

圧力鍋を使うと、小豆を一晩うるかしておかなくても、柔らかーく。

 

こうしてできた小豆に、レーズンを一粒一粒包んで、楊枝に3つ!

子供も楽しんで作ります。

お花見のお供にも、どうぞ。(^_-)

 

 

     <ビーフン春巻き>

 

   

 

ビーフン、1週間はまりましたねえ。

毎日のように、日によっては2回も、どっさり作って、どっさり食べました。

その時々で一緒に炒めるお野菜は色々。

きゃべつもイカス。わかめ、これも合うんだよねえ。

それでもって、何日か目に春巻きにしたいなって。

 

この写真のときのお野菜は確か、

しょうが、玉葱、長ネギ、ニンジン、大根っ葉、とろろ昆布だかメカブだか。

あ、あと、干ししいたけ。

とろろ昆布というのは意外かもしれないけど、磯の香りがいいって喜ばれたよ。

ワカメをがんがん使って、切らしたときに思いついて。

干ししいたけの代わりに、生のエノキやシイタケもお勧め。

わたしは、ここしばらく、エノキが超すき。

あなたのオリジナルな具を生み出してね

 

写真、参考作品、左上より時計回りに、そして中心

<甘酒胚芽スコーン>

<黒米入り玄米ご飯>

<大根のなます>

<人参のなます>

<大根の梅酢サラダ>

<人参の梅酢サラダ>

<実そばのソーセージ>

 

 

チャコのテーブル だい100だん記念パーティー

 

   5月26日(土曜日)


多くの海外ミュージシャンや国内アーティストご贔屓の

原宿 ”MOMINOKI HOUSE”

午後2〜5時

 

貸切です。

遠方の方にもいらして頂きやすいように、

スタートを遅めに設定いたしました。

スティーブやジャネットなどより、日本ツアー時、多々指名されるモミノキのシェフの料理の他、

私も若干作らせて頂こうと考えています。

ワインを始め、日本酒、焼酎、カクテル等々、アルコールもたっぷりご用意いたします。

☆。.:*:・'゜ 。.:*゜'・:*:.。 春の花たちと共に香り、酔おう! .:*:・'゜'・:*:.。.:*:・'゜☆

お子達用にノン・アルコホリックももち。

あなたのとっておきのご友人と連れ立ってどうぞ。

会費は4000円。

 

たくさんの新しいお友達を作っていただきたく、名札を用意してちょ。

みんなにアッピールできる大きな字でね

それからおしゃれしよう。

ドレスアップもいいし。

ジーンズにTシャツでも「ニクイね」を感じさせて。§^。^§

 

出欠をジャンジャン待ってるぜ!

迷ってる人も「迷ってる〜 with Love」ってね。(^_-)

 

 

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