だい44だん 「キビとパンプキン」
2000年5月13日発信
<オムそば>
オムレツの生地:<もちあわチーズ>(参43だん)に地粉と水を足す。
具:そばは茹でて、ごま油・<キャロット・ソース>・しょうゆで味をつける。
松の実・金ごまは炒る。
アオサは水にさっと通して戻す。
そばと和える。
<ホットケーキ>
オムレツの生地の残りを使って。
只今、「チャコのテーブル」メンバーは32人です。
‘だい1だん‘は、パソコンを購入した去年の12月、何かのお礼で、
父にメールを送ったとき、その日作った料理をとても気に入ったので、
勢い、お礼とともに書いたと、記憶しております。
‘2だん‘も、同じく、「これも食べてもらいたかったなあ」という思いから、
両親へ心を込めてメールにしました。
そうなると、次々食べて欲しいものが毎日生まれて、メールが続き、
友人にも、「見てくれる?」という具合になりました。
そうして、2・3ヶ月は10人くらいの友人に、「元気に料理しています」と
いう手紙のような気持ちで書いていました。
それが、今では、マクロMLの方々も興味を持ってくださり、30人を越す
大所帯となり、うれしい限りです。(マクロMLの方、18人いらっしゃいます)
また、ホーム・ページもとてもゆっくりですが、作成中です。アップロード
致しましたら、お知らせいたしますので、覗いてやってくださいませ。
さて、先日、波動業界の会社から、「お客様へお土産に持ってゆくクッキーを
焼いてもらえないだろうか」という依頼をお受けいたしまして、3種類ほどの
クッキーを作らせて頂きました。
緊張しますね。友人に、「今、焼いてきたんだけど」と、お茶しに行くのとは、
責任が違ってきますものね。
何はともあれ、好きが昂じた私の料理が、だんだんと「値」という形で
外の世界で認めていって頂け、大変ありがたいことと思っております。
これからも、精進してゆきたいと思います。
皆さん、今後も、見守っていって下さいますよう、お願い申し上げます。
P.S.いよいよ、明日、料理教室がスタートします。