だい32だん
2000年3月24日発信
代官山っておしゃれですねえ。
すっかりおのぼりさんしてきました。(^へ^)
”ECRU”というレストランで昼食を取りました。
ぽかぽかのお日様のもと(今日じゃないのよ)、オープンカフェに席を取り、
とってもとってもくつろいだ時間を過ごしました。
気心の知れた友人とのおしゃべりも楽しく。
そこで<キッシュ>を食べました。
フォークで切り分けてひっくり返してびっくり!
ご飯なの。小麦じゃないの。
「これは頂き!」 と思いましたね。
早速、翌日作って見ました。上手くいったね。美味しかったね。
そこのお店では、卵と生クリーム使ってたけれど、私は
炊いたもちキビとお豆腐と練りごまを使いました!
<玄米ご飯ピッザ>
これも、”ECRU”のキッシュから思いついたの。
キャロットソースも作ったよ!これがまた優れものなんだ。
トマトケチャップも良いけれど、トマトは体を体を冷やすからね。夏場に頂きたい野菜。
ちょうどお客さんがあって、食べていただけました。「おいしい」って。うれしいね。
皆さんも、機会がありましたら、ご馳走いたしま〜す。