だい32だん
 2000年3月24日発信


代官山っておしゃれですねえ。

すっかりおのぼりさんしてきました。(^へ^)

 

”ECRU”というレストランで昼食を取りました。

ぽかぽかのお日様のもと(今日じゃないのよ)、オープンカフェに席を取り、

とってもとってもくつろいだ時間を過ごしました。

気心の知れた友人とのおしゃべりも楽しく。

 

そこで<キッシュ>を食べました。

フォークで切り分けてひっくり返してびっくり!

ご飯なの。小麦じゃないの。

「これは頂き!」 と思いましたね。

早速、翌日作って見ました。上手くいったね。美味しかったね。

そこのお店では、卵と生クリーム使ってたけれど、私は

炊いたもちキビとお豆腐と練りごまを使いました!

 

    <玄米ご飯ピッザ>

これも、”ECRU”のキッシュから思いついたの。

キャロットソースも作ったよ!これがまた優れものなんだ。

トマトケチャップも良いけれど、トマトは体を体を冷やすからね。夏場に頂きたい野菜。

ちょうどお客さんがあって、食べていただけました。「おいしい」って。うれしいね。

皆さんも、機会がありましたら、ご馳走いたしま〜す。


前のメール  トップ アイコントップへ戻る 画像一覧表へ戻る  次のメール