だい28だん
2000年3月13日発信
昨日は鹿児島のお土産をいただきました。
<あくやき>
竹の皮に包まれたご飯です!
竹の皮に包んで、
木灰(あく)汁につけて、
ぐつぐつ煮る。
鹿児島特産
温泉卵みたいな味がほんのりしました。
竹の皮がいい感じでした。
<春菊のごまよごし>
黒練りごま、甘酒、豆味噌(が特に合うみたい)、しょうゆ、水
練りごまを使うと胡麻和えが簡単に出来るよ!
<簡単おすまし>
<玄米ご飯のごま油炒め>
<ノンフライ・フライドポテト!?>
<いろいろ切干大根>
<りんごのホットシャーベット>
前のメール
トップへ戻る
一覧表へ戻る
次のメール