だい28だん

 2000年3月13日発信


    昨日は鹿児島のお土産をいただきました。

 

            <あくやき>

    竹の皮に包まれたご飯です!

 

    竹の皮に包んで、

    木灰(あく)汁につけて、

    ぐつぐつ煮る。

 

    鹿児島特産

    温泉卵みたいな味がほんのりしました。

    竹の皮がいい感じでした。

 

 

    <春菊のごまよごし>

黒練りごま、甘酒、豆味噌(が特に合うみたい)、しょうゆ、水

練りごまを使うと胡麻和えが簡単に出来るよ!

 

 

    <簡単おすまし>

    <玄米ご飯のごま油炒め>

    <ノンフライ・フライドポテト!?>

    <いろいろ切干大根>

    <りんごのホットシャーベット> 



前のメール  トップ アイコントップへ戻る 画像一覧表へ戻る  次のメール