姉妹ブログ と メルマガ はこちら
 ⇒ 健康に!きれいにやせる!季節のレシピ http://kireiniyaseru.biz
 ⇒ 
季節のレシピ / ちゃこのテーブル まぐまぐ支店 http://www.mag2.com/m/0000159648.htm



   だい272だん
   2008年3月24日

   
   <温野菜の練りごまソースがけ>
 
      
 
 
 
     ○ 作り方 ○
 
     1.ごぼう にんじん じゃがいも を蒸す。
 
     2.ブロッコリーは火が通りやすいので、上3つの野菜が
       蒸しあがる頃に一緒にして蒸す。
 
     3.ソースを作る
      @.白練りごまをベースに 米味噌 三温糖 醤油少々を好みで混ぜる。
      A.だしやスープでのばす(なければ水でも)。
        (今回 我が家は 長ねぎと千切りめかぶのスープを作っていたので、
         それでのばしました!だからソースに海草が入りました (^_^)


     茹でずに蒸すと歯ざわりもしっかりしておいしいです♪
     簡単で栄養たっぷりで!
     お好みの野菜を使ってじゃんじゃん作ってね☆
 

  
     歌垣さんのページ → http://utagakihisako.seesaa.net/
     このごろ詩風が変わったみたいです。


ちゃこより あなたの食卓に 愛を
だい271だん(焼きそば風ペペロンチーノ)  トップページへ   一覧表へ  だい273だん(スコーン4種)