<温野菜の練りごまソースがけ>
○ 作り方 ○
1.ごぼう にんじん じゃがいも を蒸す。
2.ブロッコリーは火が通りやすいので、上3つの野菜が
蒸しあがる頃に一緒にして蒸す。
3.ソースを作る
@.白練りごまをベースに 米味噌 三温糖 醤油少々を好みで混ぜる。
A.だしやスープでのばす(なければ水でも)。
(今回 我が家は 長ねぎと千切りめかぶのスープを作っていたので、
それでのばしました!だからソースに海草が入りました (^_^)
茹でずに蒸すと歯ざわりもしっかりしておいしいです♪
簡単で栄養たっぷりで!
お好みの野菜を使ってじゃんじゃん作ってね☆
このごろ詩風が変わったみたいです。