姉妹ブログ と メルマガ はこちら
⇒
健康に!きれいにやせる!季節のレシピ http://kireiniyaseru.biz
⇒
季節のレシピ / ちゃこのテーブル まぐまぐ支店 http://www.mag2.com/m/0000159648.htm
だい265だん
2007年11月27日
<緑レンズ豆のご飯>
○ 材 料 ○
新米 4合
緑レンズ豆 1/2合
炊飯器で 4合半の水加減
○ 作 り 方 ○
いつもの炊飯器でいつもの通りに炊きます。
出来上がりです♪
炊き上がったご飯をおちゃわんによそり、
白ごま塩を振っていただきます♪
○ コメント ○
レンズ豆から不思議なほどお味がでます。
塩も醤油も使っていないのに、
だしを取った炊き込みご飯みたいに深みのある味がします。
ほんのりお赤飯色なのもうれしいです。
ぜひ試してみてください♪
◆ 寒い冬こんにちは ◇
越
(
こし
)
の山里冬早み
紅葉
(
もみぢ
)
がうへに雪降りつ
昨日
(
きそ
)
錦繍
(
きんしう
)
の夢のあと 今日
白妙
(
しろたへ
)
のわがおもひ
堀口大学
今年は秋があったっけ?
と思うほど残暑が長く、
残暑のあとにすぐ冬がやってきた。
紅葉(こうよう)はあっという間。
長野の友人や北海道の友人から
今年は初雪の知らせが早かった。
そんな冬にぴったりの堀口大学の詩♪
けれども わたしの体質改善は順調にすすみ。
冷え性も軽くなってきて、
そんなに寒い感じがしない。
うれしいな。
寒い冬を満喫できる♪
12月下旬のバスケの大会に向けてハッスル中です♪
3連休は中学生と練習試合もあったw
ちゃこより あなたの食卓に 愛を
だい264だんへ
トップページへ
一覧表へ
だい266だんへ
「 歌垣久子の詩 叫び 腹の底 」
http://utagakihisako.seesaa.net/