姉妹ブログ と メルマガ はこちら
 ⇒ 健康に!きれいにやせる!季節のレシピ http://kireiniyaseru.biz
 ⇒ 
季節のレシピ / ちゃこのテーブル まぐまぐ支店 http://www.mag2.com/m/0000159648.htm




  だい264だん
  2007年11月22日

  祝・反町ジャパンオリンピック出場カクテル!

  おめでとう おめでとう おめでとう

  うれしいなぁ


  で カクテルです♪


  <ブランデーのグレープジュースカクテル>

  
  ブランデーのカクテルです。

  我が家でブランデーカクテルを作るのは初めてです。 
  我が家で初めてっていうことは、
  私がブランデーでカクテルを作るのは
  初めてってことですw
  カクテルはわたくししか作りませんから (^_^)

  いつもはウォッカかテキーラか焼酎や泡盛で
  作っていました。
  数年前まではだんぜんウォッカでした。

  が ここ2・3年テキーラ派になりました。
  スペイン語大好き病の潜伏期間長かったです。
  今ごろ発病ですw

  (もっとも ケ・フリーオ ぐらいしか知りませんw)

  で テキーラを切らして、焼酎も切らして、
  泡盛で作ったりしておりましたが、
  香が~~~~~

  と いうわけで
  考えました!
  ブランデーはどう?


  

 ○ 作り方 ○

 1.ブランデーのふたを開けます。
   コルクの栓がいい音です。

 2.香をききます。
   甘やかないい香です♪
   ふわ~
   夢み心地です。
   今日まさに欲しかった香です。

 3.100%グレープジュースを開けます。

 4.グラスの準備です。
   氷をあらかじめ入れます。

 5.いよいよブランディングです。
   割合は 1:1 !!!! です。
   わたしのカクテルはシェーカーは不要です。
   グラスに注いで マドラーでシェイク。
   とっても粗野ですw

 6.あとはあなたの唇にグラスをあてて傾けるだけ♪


 とっても 簡単でしょ?w
 とくに 6の行程がね (^_^)  

 ブランデーは40度です。
 1:1っていうことは・・・

 とっても すてきに 濃い~です♪

 いえ ちょっぴり すてきに 濃い~です♪

 まぁ お好みで 割合は変えていただいて結構です♪


 あなたも 気軽に 自宅で カクテル!!!
 LET’S TRY ♪


 そして 最後に 
        
     とどけ オシム監督へ

            尊敬と祈りを込めて

 


 
◇ 出産に関するお知らせ!? ◇
 
  と言っても 人間の子どもを生んだわけではありませんw
  ポエムです。
 
  「 歌垣久子の詩 叫び 腹の底 」
  http://utagakihisako.seesaa.net/
 
  ライター歌垣久子が、
  日々生きてゆく中で感じる全てを吐露してゆきます。 
  小説、詩、ポエム、エッセー、映画、映画鑑賞、映画感想w、
  読後感、日常、非日常、その全て。
  「存在」「非存在」 私が感じるからそれらは生きている、ということ。
  その証明。
 
  ってな感じです。
 
 出産の経緯やその後の成長?の詳細は、
 百聞は一見にしかず?
 (もっとも 出産の経緯はわずか10行足らずですが)
 
 よかったら読んでください。
 
 コメントもいただけるとうれしいです。
 

ちゃこより あなたの食卓に 愛を
だい263だんへ  トップページへ   一覧表へ  だい265だん(未発行)