だい255だん
2007年5月16日
<大根入り梅肉和え ワカメとキューリの酢の物>
ちょっと早い大根を使った夏のレシピをお届けします。
   ○ 材料 ○
     キュウリ
     ワカメ
     大根
     梅干
     酢
     粗製糖
     とうにゅうず
    夏の暑さで食欲がない!? 
    そんな時、梅干とお酢はオススメ!!
    キューリとワカメの酢の物は、
    ビールで始まる飲み会のおつまみの定番w
    大根は消化を助けてくれます。
   ○ 作り方 ○
    1.ワカメは水またはお湯で戻して刻み。
      キューリは乱切り、
      大根は小さめのさいの目切り。
      梅干は包丁で叩いて細かくする。

    2.これらを和えて、酢、粗製糖、とうにゅうずの順に加えます。
     ・お酢だけでもいけます。
     ・甘みを少し加えたいかな?という方は
      粗製糖や三温糖などミネラルの生きている糖を加えてください。
     ・さらに、もっとクリーミーなサラダをお好みの場合は、
      とうにゅうずまたはマヨネーズを加えてください。
     (ただし、マヨネーズは、有精卵のものを選んでね♪)
 ☆ 久々の近況報告 ☆
  みなさん、こんにちは。
  近頃、ちっとも余談を書かなくなってしまっていましたが、
  すっごくすっごく久しぶりに、みなさんにご挨拶いたしますw
  お元気ですか?まぐまぐ以前からの読者のみなさま。
  そして、また、あたらしく会員になってくださった方々。
  わたしは、今、とっても元気です♪
  今年に入って、ヨガと英会話を始めました。
  ヨガは毎日しています。
  これがとっても気持ちいいのです。
  自分でできる整体って感じです。
  では、今日はウォーミングアップな近況報告で。
  それでは、また♪
  読んでくださってありがとう (^_^)

スポンサード リンク

ちゃこより あなたの食卓に 愛を
 

 だい254だんへ  トップページへ   一覧表へ  
だい256だんへ