だい255だん 2007年5月16日 |
<大根入り梅肉和え ワカメとキューリの酢の物> |
ちょっと早い大根を使った夏のレシピをお届けします。 |
![]() |
○ 材料 ○ |
キュウリ |
ワカメ |
大根 |
梅干 |
酢 |
粗製糖 |
とうにゅうず |
夏の暑さで食欲がない!? そんな時、梅干とお酢はオススメ!! |
キューリとワカメの酢の物は、 ビールで始まる飲み会のおつまみの定番w |
大根は消化を助けてくれます。 |
○ 作り方 ○ |
1.ワカメは水またはお湯で戻して刻み。 |
キューリは乱切り、 |
大根は小さめのさいの目切り。 |
梅干は包丁で叩いて細かくする。 |
2.これらを和えて、酢、粗製糖、とうにゅうずの順に加えます。 |
・お酢だけでもいけます。 |
・甘みを少し加えたいかな?という方は 粗製糖や三温糖などミネラルの生きている糖を加えてください。 |
・さらに、もっとクリーミーなサラダをお好みの場合は、 とうにゅうずまたはマヨネーズを加えてください。 |
(ただし、マヨネーズは、有精卵のものを選んでね♪) |
☆ 久々の近況報告 ☆ |
みなさん、こんにちは。 |
近頃、ちっとも余談を書かなくなってしまっていましたが、 |
すっごくすっごく久しぶりに、みなさんにご挨拶いたしますw |
お元気ですか?まぐまぐ以前からの読者のみなさま。 |
そして、また、あたらしく会員になってくださった方々。 |
わたしは、今、とっても元気です♪ |
今年に入って、ヨガと英会話を始めました。 |
ヨガは毎日しています。 |
これがとっても気持ちいいのです。 |
自分でできる整体って感じです。 |
では、今日はウォーミングアップな近況報告で。 |
それでは、また♪ |
読んでくださってありがとう (^_^) |