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だい252だん
2007年4月19日
<モッツァレラチーズとアスパラと豚肉と
  たっぷりのオニオン・ピザ>
 1.生地を焼きます

  ○材料
   国産有機小麦(地粉)
   アルミニウムフリーのベーキングパウダー
   自然塩
   よいお水
   
  ○量の目安 
   ・小麦:ベーキングパウダー
   =100g:大さじ1 を目安にするといいでしょう。
   ・これに対し、塩は小さじ1/4orひとつまみくらい。
   ・お水は多めの方が醗酵しやすいですが、
   多すぎると生地が手にべとついて
   引き伸ばしづらくなります。
    
  ○作り方
   ・材料を混ぜます。
   ・20分間ストーブの前で毛布をかけて醗酵させます。
    (今日は寒かったので、ストーブつけていましたw)
   ・温めておいたオーブンで7分半〜10分程度下焼きします。
    (焼き時間は生地の厚みやオーブンの性質で
     多少変化します。
     下焼きでだいたいピザの出来上がりに近い
     焼き加減にしてしまいましょう。
     具を乗せてからは、生地はあまり焼けません。)
   
 2.玉ねぎの下ごしらえ
   ・皮をむいて、薄くスライスする。
   ・油をひいたフライパンで、体積がぐっと減り甘くとろりとするまで、    自然塩を振りながら、弱火でじっくり炒める。
    (20分くらいを目安にそれ以上ならいくらでもw)
   
 3.出来る限り健康な豚のスライス
   ・ほんもののお醤油(有機小麦と有機大豆と自然塩だけで
    時間をかけて作ったもの)
   ・カルダモン
   ・パプリカ
    に漬け込む(10分〜冷蔵庫で数日)。
             ※カルダモン・パプリカはなくてもOK。
   ・黒胡椒などは大変相性がよい。(切らしていましたw)
 4.ミニアスパラガス
   ・湯を沸かし、自然塩を加えて、軽くゆでます。
    ミニアスパラは生でも食べられそうなので、本当に軽く。
   ・お水で冷やし、緑をきれいに保ちます。
 5.仕上げ
   ・1で焼けた生地に
    有機トマトソースor有機トマトケチャップを塗る。
   ・豚のスライスを敷き詰める。
   ・アスパラガスを放射状に並べる。
   ・モッツァレラチーズをスライスして乗せる。
   ・200度に温めたオーブンで5分前後焼く。
  
 ◆自分で焼くピザのGOODなPOINT◆
   ♪ピザは簡単です。生地を醗酵させないで焼くこともでき、
    そうすれば時間もかかりません。
    宅配ピザを頼むのなら、それが届くのとほとんど変わらない
    時間で作れちゃいます。

   ♪ピザを自分で焼く習慣がつくと、いろいろバリエーションを
    楽しめるし、とても高給なピッザを日常的に食べられますよ♪
   (これだけの素材を使ったピザを食べられるところを
    考えてみて!w)
ちゃこより あなたの食卓に 愛を
 

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