だい253だん
2007年4月29日
<大根いびり 白ごま風味>
  1.大根を炒める
    中華なべで強火でさっと
    油: 鍋を温めてから
    塩: 大根と一緒に初めから
    みりん: 大根に火が通ったら
    醤油少々: みりんと一緒に
  2.長ねぎを炒める
    大根を炒めた鍋でさっと
    必要なら塩を振って
  3.すった白ごまは炒めずに、
    1・2を皿によそってから振る
    こうすると香り高いです
 ○ 白い野菜 ○
  最近、白い野菜がお気に入りです♪
  消化系器官のお掃除をしてくれるらしい。

スポンサード リンク

ちゃこより あなたの食卓に 愛を
 

 だい252だんへ  トップページへ   一覧表へ  だい254だんへ