| だい251だん 2007年4月13日 |
| <たらの芽と長ねぎの青唐辛子味噌炒め> |
![]() |
| 1.たらの芽を、ざっくりと刻む。 |
| 長ねぎは、斜めの輪切り。 |
2.鉄のフライパンを熱し、油をひいて、2を炒め、 青唐辛子味噌を加えて、全体になじませて、おしまい。 |
| デトックスなたらの芽を 天ぷら以外でもおいしく食べちゃいましょう♪ |
| 3.青唐辛子味噌がないとき: 台所にある鷹の爪(乾燥赤唐辛子)を、 |
| 油をひいたときに炒め、香りが出たら取り除き、 それからたらの芽と長ねぎを炒めます。 |
| <青唐辛子味噌> |
| 生の青唐辛子の種を除いてみじん切りにし、 炒めて、味噌と混ぜて、冷蔵庫で保存。 |
| このままでお酒のおつまみに、ご飯のお供にも なりますが、調味料としても重宝します♪ |