だい251だん
2007年4月13日
<たらの芽と長ねぎの青唐辛子味噌炒め>
 1.たらの芽を、ざっくりと刻む。
   長ねぎは、斜めの輪切り。

 2.鉄のフライパンを熱し、油をひいて、2を炒め、
   青唐辛子味噌を加えて、全体になじませて、おしまい。
   
 デトックスなたらの芽を
 天ぷら以外でもおいしく食べちゃいましょう♪
 3.青唐辛子味噌がないとき:
   台所にある鷹の爪(乾燥赤唐辛子)を、
   油をひいたときに炒め、香りが出たら取り除き、
   それからたらの芽と長ねぎを炒めます。
<青唐辛子味噌>
  生の青唐辛子の種を除いてみじん切りにし、
  炒めて、味噌と混ぜて、冷蔵庫で保存。
  このままでお酒のおつまみに、ご飯のお供にも
  なりますが、調味料としても重宝します♪

スポンサード リンク

ちゃこより あなたの食卓に 愛を
 

 だい250だんへ  トップページへ   一覧表へ  だい252だんへ