だい238だん
2005年7月31日発信



           <玄米クリームのパングラタン>

 
     
 
    1.<キャロット・トマトケチャップ>を作る
       人参 1本
       トマト 小2個
       人参を塩茹でした汁
       ブロッコリーを塩茹でした汁
       梅酢(梅干をつけたときにできた汁で、自然食品店等で市販されている)

    上記材料をミキサーにかける。
 

    2.人参はスライスして塩茹で
      ブロッコリーも塩茹で
      トマトはフォークに刺して、直火で焼き、水に通すと、簡単に皮がむける。
 
    3.ホワイトソースとして、玄米シチューの残りを使う。
      なければ、各家のいつものご飯に水やだしを加えて、ミキサーにかける。
 
    4.器に油を塗る。
      フランスパンを適当な大きさに切って乗せる。
      茹で上がったブロッコリーを好きなだけ乗せる。
      キャロット・トマトケチャップをかける。
      玄米シチューをかける。

     トースターでチン♪
 


    〜 冷え対策は夏から 〜
    夏だって、クーラーが効いていて、どこでも寒い思いをしませんか?
   むやみに、冷たいものばかり食べていると、お腹や手足の先が冷たくなっちゃうでしょ?

    それに、冬の冷え防止は、夏から始めたいです♪

    とは言え、お鍋でぐつぐつって気分ではもちろんないわけで、トマトとか、
   ちょっと酸味の効いたものなんかがおいしい。

   そこで、<キャロット・トマトケチャップ>!!

   夏らしいトマトの酸味と、どっしりしっかり根菜の人参パワーがミックスされたケチャプ。

    女性は特にですが、男性でも、顔ばかり汗をかくタイプの方も‘冷え’の一種です。
   根菜で冷えを取り、トマトの酸味で夏の味覚を満足させてください。
 
 

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