だい228だん
2005年1月28日発信

  <大根とわかめのサラダ ほうれん草のソテー添え>
 
 
1.わかめはおいしいお水で戻し刻む
 
2.大根はいちょう切り
 
3.にんじんは千切り
 
4.1〜3を酢・醤油・少量の自然塩・若干の羅漢果
(ご自宅にあるやさしい甘味料でどうぞ)で和える。
 
5.ほうれん草は、熱した鉄のフライパンにごま油を敷き、
少量のお水を入れてふたをして、少し火を入れる。
 
6.ほうれん草のソテーを器に敷き、4を盛り付ける。
 
油は全体でほんのちょっとだけれど、それを吸ったほうれん草と
さっぱりした大根のハーモニーがすばらしい。
ぜひ、お試しください。
 

 だい227だんへ  トップページへ   一覧表へ  だい229だんへ