だい215だん
2004年7月7日発信
<宇治金時プリン> with ”羅漢果”
‘214だん’に引き続き<宇治金時>シリーズ。
1.小豆を煮て、羅漢果と甘酒と少量の塩で甘みをつける。
2.豆乳と抹茶と羅漢果(甘味料)を寒天とくず粉で固める。
羅漢果:
中国高冷地で栽培されるウリ科の果物。
砂糖より糖度は高いが、カロリーは非常に低い。
また、ビタミン、ミネラルを豊富に含む。
♪ 夏の薄着、水着の味方だね ♪
○ ご案内 ○
料理教室が7月18日にあります。
お1人でも、お友だちや、ごきょうだい、恋人と一緒に、
お気軽にご参加ください。お待ちいたしております。