だい215だん

2004年7月7日発信

 

 

  <宇治金時プリン> with ”羅漢果”

 

  

 

‘214だん’に引き続き<宇治金時>シリーズ。

 

1.小豆を煮て、羅漢果と甘酒と少量の塩で甘みをつける。

2.豆乳と抹茶と羅漢果(甘味料)を寒天とくず粉で固める。

 

羅漢果:

中国高冷地で栽培されるウリ科の果物。

砂糖より糖度は高いが、カロリーは非常に低い。

また、ビタミン、ミネラルを豊富に含む。

 

夏の薄着、水着の味方だね

 

 

   ○ ご案内 ○

料理教室が7月18日にあります。

お1人でも、お友だちや、ごきょうだい、恋人と一緒に、

お気軽にご参加ください。お待ちいたしております。

お申し込みは chako@fjmr.jp へどうぞ。

 

 


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