だい176だん
2003年2月16日発信
ヴァレンタイン
<生チョコ>
生チョコって、生?焼いたらだめ?
だとしたら、これは、エセ生。オーブン使っちゃった。
材料は
米 飴
キャロブ粉
地 粉(国産有機栽培小麦粉)
自然塩
エクストラバージンオイル
豆 乳
くるみ
湯せんしながら、これらをゆっくり混ぜ合わせます。
豆乳を徐々に加えながら、調節しましょう。
くるみは、最後に飾ろう。
冷蔵庫で冷やすだけでも、材料の配分によっては固まるのではないかと思います。
初めて、チョコレートを作ってみたくなったの。
おいし〜の。
味は、抜群でした。
最近市販のお菓子にはまっている智兄さんにも喜ばれ、
しかも私自身がおいしくて。父母祖母にも大うけ!
これを、何人かの男性とヴァレンタインパーティーの
ご招待に預かった席へお届けしたかったのですが、
固まらなかったのね。豆乳が多すぎて。
全部、家族で完売御礼 <(_ _)>
えへ。世の男性諸君、来年にご期待!!