だい176だん

2003年2月16日発信

 

 

ヴァレンタイン

 

 

               <生チョコ>

 

      

 

生チョコって、生?焼いたらだめ?

だとしたら、これは、エセ生。オーブン使っちゃった。

 

材料は

米 飴

キャロブ粉

地 粉(国産有機栽培小麦粉)

自然塩

エクストラバージンオイル

豆 乳

くるみ

 

湯せんしながら、これらをゆっくり混ぜ合わせます。

豆乳を徐々に加えながら、調節しましょう。

くるみは、最後に飾ろう。

 

冷蔵庫で冷やすだけでも、材料の配分によっては固まるのではないかと思います。

 

初めて、チョコレートを作ってみたくなったの。

おいし〜の。

味は、抜群でした。

最近市販のお菓子にはまっている智兄さんにも喜ばれ、

しかも私自身がおいしくて。父母祖母にも大うけ!

これを、何人かの男性とヴァレンタインパーティーの

ご招待に預かった席へお届けしたかったのですが、

固まらなかったのね。豆乳が多すぎて。

全部、家族で完売御礼 <(_ _)>

えへ。世の男性諸君、来年にご期待!!

   

 

 
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