姉妹ブログ と メルマガ はこちら
⇒ 健康に!きれいにやせる!季節のレシピ http://kireiniyaseru.biz
⇒ 季節のレシピ / ちゃこのテーブル まぐまぐ支店 http://www.mag2.com/m/0000159648.htm
2002年9月16日発信
お今晩は(^_^)
この3連休いかがお過ごしでございましたでしょうか?
私は、雨だけど、リッチなお休みを頂いた気分です。
<クリームポテト>
ジャガイモを皮ごと茹でて、冷水に取り、すっと皮を剥く。
温かいうちにつぶして、たっぷりの豆乳を加える。
塩をしっかりして、オーガニックなグリーンピースをたっぷり。
クーリーミーなポテトがおいしい。
Q:どうして豆乳?
A:はい!それは美容のためです。
だって、シミができない!
<ゴーヤチャンプルー:日本酒用>
1.ゴーヤを縦半分に切り、5ミリ前後の厚さに切る。
ごま油の新しいので炒める。(すごく香りがいい)
2.お酒、みりん、お醤油の順にしっかり味をつけ、煮飛ばす。
3.一口大に切ったお豆腐を加えて、ざっと火を通す。
4.最後に、七味唐辛子で仕上げ!!
ラー油や唐辛子のホールがない!
辛味がほしい。
よし、七味だ。
これがなんと新しいおいしさ。
調理にもお酒を使っているし、ポン酒との相性抜群。