だい152だん

2002年6月23日発信

 

 

<JOY シチュー>

(パプリカのシチュー)

 

 

1.みじん切りのタマネギオリーブオイル(エクストラバージンオイル)と

少量の自然塩でじっくり1時間炒める。

(「じっくり炒める」というのは10時間くらいとも聞くが、

急ぎなら10分から1・2時間もありだろう。)

2.千切りにした赤・ダイダイ・黄色のパプリカを加え、

更に軽く炒める。

3.(国産有機栽培)小麦粉を加え、炒める。

4.おいしいお水と豆乳を少しづつ、かき混ぜながら注いでゆく。

5.自然塩・白コショウ・ナツメグ・カルダモン・お醤油で決める!

(ナツメグ・カルダモンは無ければ無いでもOK。

但し、あると味に広がりと深みが増す。

お塩は勿論だけれど、お醤油は隠し味の天才!!

お醤油を最後にひと垂らしするのとしないのとでは大違い。)

 

西洋ピーマンことパプリカは彩りが綺麗でたのしいな☆ (^o^)

 

 

 

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