だい166だん

2002年11月4日発信

 

 

           <カラフル野菜>

 

 

かぼちゃ、にんじん、ブロッコリー、昆布、干ししいたけ

水、塩、味噌、黒砂糖、ごま油

 

1.昆布と干ししいたけは、水またはぬるま湯でしばらく戻して。

2.その戻し汁に塩を入れて、野菜をゆでます (^_-)-☆(これがなかなか)

3.茹で上がった野菜、しいたけと昆布も刻んで、味噌を和え、(黒砂糖を少々して)、

新鮮なごま油を回しかける(香りがたまらないの(*^。^*)。

 

割合に簡単なのに、鮮やかだし、ごま油ですっごく豪華

 

 

      <かぼちゃと豆腐のサラダ>

 

 

1.かぼちゃはひと口大、人参とキュウリはいちょう切り。

2.かぼちゃを茹で、途中ニンジンも入れて茹で、ザルに空け、豆腐を手でくずして和える。

3.塩、こしょう、少々の醤油。

 

 
 
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