だい166だん
2002年11月4日発信
<カラフル野菜>
かぼちゃ、にんじん、ブロッコリー、昆布、干ししいたけ
水、塩、味噌、黒砂糖、ごま油
1.昆布と干ししいたけは、水またはぬるま湯でしばらく戻して。
2.その戻し汁に塩を入れて、野菜をゆでます (^_-)-☆(これがなかなか)
3.茹で上がった野菜、しいたけと昆布も刻んで、味噌を和え、(黒砂糖を少々して)、
新鮮なごま油を回しかける(香りがたまらないの(*^。^*)。
割合に簡単なのに、鮮やかだし、ごま油ですっごく豪華☆
<かぼちゃと豆腐のサラダ>
1.かぼちゃはひと口大、人参とキュウリはいちょう切り。
2.かぼちゃを茹で、途中ニンジンも入れて茹で、ザルに空け、豆腐を手でくずして和える。
3.塩、こしょう、少々の醤油。
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