だい128だん

2001年11月30日

 

ハートを暖めるおやつ (^_-)

 

えへ、「ショパン」でしたね。

ホームページの方では直してくれています。

ところで、ブーニン氏もショパンコンクールの優勝者だそうですが、

今年のショパンコンクール優勝者は18歳アジア青年!

 

ええと、プロバイダー側の問題らしいのですが、

受信の調子がよくないので、個メールくれている方、しばらく待っててね。

送信は出来るようなので、”チャコのテーブル”は

いつにも増して愛を乗せてお贈りします

 

 

      <老舗の大学いも>

 

 

1.石焼いもをつくる。

(過去の”チャコのテーブル”でよく出てくる

<石焼かぼちゃ>覚えてる?あれと同じ。

セラミック鍋を使って、自宅で気軽にホクホク芋

を焼けちゃいます。)

2.鍋に多めの油(ごま油が合うかなあ)を温め、

米飴(昔の味を守る老舗和菓子店では、水飴ではなく

米飴で、というところもあるみたい。)を加え、

ひと口大に切った石焼いもをからめる。

おしょうゆをたらす。

3.ごまを振る。

 

鍋が熱すぎると飴がキャラメルになったり、

焦げたりしちゃうから気をつけて。(^_-)

 

おいしい、やさしい、くせになる大学いも!!

 

 

  <ソヤジンジャーセーキ>

 

 

(タヒボ)茶orお水

しょうが汁

米あめたっぷり

豆乳(ソヤ)

 

ホットでおーいしい☆(^o^)☆

 

冬の夜にあなたのハートを暖めます!!

 

 

 だい127だんへ  トップページへ   一覧表へ  だい129だんへ