姉妹ブログ と メルマガ はこちら
 ⇒ 健康に!きれいにやせる!季節のレシピ http://kireiniyaseru.biz
 ⇒ 
季節のレシピ / ちゃこのテーブル まぐまぐ支店 http://www.mag2.com/m/0000159648.htm



  だい267だん
  2007年12月19日

       
<ポテト・ポタージュ>

       


  とっても簡単な作り方
  3分クッキング風w

  1.お湯をわかす。

  2.その間にジャガイモをすりおろす。

  3.お湯が沸いたら
    すりおろしたジャガイモを入れる。

  4.豆乳をお好み加えて、
    自然塩で味を調える。

  5.カップにそそいで、高原産の
    甘いオーガニックパセリを飾って、
    出来上がり。

 

    ジャガイモ 我が家は宅配の無農薬か減農薬で甘い。
    玉ねぎもなんにも使っていないけれど、
    しっかりおいしい。

    自然塩もそのものが旨味をたくわえているし、
    ジャガイモの甘みを最大限に引き出してくれる。

    こんなに簡単なのにこんなにおいしくていいのかなぁってくらいです。
    豆乳もわたしの一押しのソイヤラック無加糖。
    他のもどんどん試しているけれど、
    ソイヤラックは何年もわたしの不動の一番豆乳です。


ちゃこより あなたの食卓に 愛を

             「 歌垣久子の詩 叫び 腹の底 」  http://utagakihisako.seesaa.net/