姉妹ブログ と メルマガ はこちら
 ⇒ 健康に!きれいにやせる!季節のレシピ http://kireiniyaseru.biz
 ⇒ 
季節のレシピ / ちゃこのテーブル まぐまぐ支店 http://www.mag2.com/m/0000159648.htm



   だい258だん
   2007年7月1日

   
いちごといよかんのヨーグルト 米あめがけ

    


    ○ 材料 ○
 
     いちご
     いよかん
     米あめ
     100%りんごジュース
     豆乳
 
    ○ 作り方 ○
 
     1.いちごは洗ってへたを取る
       いよかん外の皮も内側の薄い皮もむく

     2.100%のオーガニックりんごジュースと豆乳
       (おすすめトップページにあります)をブレンドして
       即席ヨーグルトができます。

     3.いちごといよかんを器によそって、米あめをかける。
       さらに2をかける。
 
    フレッシュなフルーツと自然な甘みが溶け合って、とってもおいしいです。

    米あめは私てきに最高ですが、なければ、
    はちみつやメープルシロップなども美味しいでしょう。

 
 =====================================================

  おすすめ豆乳       おすすめ米飴
               (小)  (大)
 
 (それぞれ写真をクリックすると詳細説明に飛びます。)

 =====================================================
 

 ◇ 映画「フォロー・ミー」を観て ◇
 
    1972年 イギリス
    英国上流階級の一級会計士(マイケル・ジェイストン)が、
    新妻(ミア・ファロー)の浮気を疑う。
    私立探偵(トポル)が10日間、彼女にはりついて、調査。
    監督:キャロル・リード
 
    その10日間が、やがて言葉を交わさないデートみたいになってゆくの。
    かわいらしく、やさしい時がつむがれてゆく。
 
    言葉を交わさない・・・ 
    ただ同じ場所をほんの数メートル離れて歩くだけ
    すてきじゃぁない? 
  
 
      
 「第3の男」の名匠
 キャロル・リードの
 最後の作品です。

 原作と脚本は、
 「アマデウス」の作者
 ピーター・シェーファー 

 映画人に根強い人気の 
 作品なんですが、なぜか
 DVDが(世界中どこでも)
 作られていません。
 




ちゃこより あなたの食卓に 愛を
 

 だい257だんへ  トップページへ   一覧表へ  だい259だん(未発行)