だい247だん
2007年4月8日


  <ほうれん草とクルミのサラダ風和え物>

      


  1.ほうれん草はゆでる。
    (沸騰したお湯に塩を加えて、根元からゆでる)

    冷水に取り、水を切って、食べやすく切る。
 
  2.お皿によそり、おかかを振って、焼いて刻んだクルミをまぶし、

    お醤油、酢、しょうがの搾り汁をかけたら、出来上がり♪
 
 
  ○ more ○
 
   お酢がさっぱりとした和え物に変身させてくれます。
   しょうがはデトックスに!
 
   いつものほうれん草和えが、新しい料理に変身します♪

ちゃこより あなたの食卓に 愛を
 

 だい246だんへ  トップページへ   一覧表へ  だい248だんへ