だい244だん
2006年12月27日

  切干大根とみず菜のサラダ




<材料>

  みず菜
  切干大根
  水
  酒 味醂 醤油 三温糖
  酢
 
<作り方>

 @切干大根は水で洗い、絞る。
  酒・味醂・醤油で煮て、好みで三温糖を加える。

 Aみず菜は洗って、切り、酢を振る。

 B @とAを合わせて、よそる。
 
 とっても簡単で、美味しい♪

 切干大根には、しっかり目に味をつけると、
 お酢だけでさっぱりと仕上げたみず菜との相性がよいです。
 しっかり味とさっぱり味とで、不思議と箸がすすみます。
 
ちゃこより あなたの食卓に 愛を
 

 だい243だんへ  トップページへ   一覧表へ  だい245だんへ