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だい162だん
2002年9月29日発信
豆腐料理
<豆腐玉子焼き>
卵3個
豆腐絹1丁
昆布だし
山芋
甘酒
自然塩
醤油少々
ごま油少々
玉子焼き用銅のパン
木の蓋
卵たったの3つだけで随分沢山玉子焼きができました。
豆腐と山芋でふんわり優しい触感と味。
銅のパンに生地を流し込み、弱火でじっくり焼き上げます。
木の蓋の香りも素敵です。
<Tricolor スタッフド・ピーマン>
パプリカの鮮やかな色を借りて、鮮やかな食卓を演出。
1.刻んだ玉葱としいたけをオリーブオイルで炒めて、
塩と純米酒と味醂と少量のお醤油でしっかり味をつけます。
2.重石を乗せて水切りしたお豆腐を1と合わせ、
白コショウを振り、ピーマンに詰めます。
3.衣:地粉(国産有機栽培小麦粉)と塩と水を詰め物の蓋としてつけて、オリーブオイルで揚げます。
ピーマンの背中には衣を着けず、色をはっきりと出します♪