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だい162だん

2002年9月29日発信

 

豆腐料理

 

 

            <豆腐玉子焼き>

 

 

卵3個

豆腐絹1丁

昆布だし

山芋

甘酒

自然塩

醤油少々

ごま油少々

玉子焼き用銅のパン

木の蓋

 

卵たったの3つだけで随分沢山玉子焼きができました。

豆腐と山芋でふんわり優しい触感と味。

銅のパンに生地を流し込み、弱火でじっくり焼き上げます。

木の蓋の香りも素敵です。

 

 

        <Tricolor スタッフド・ピーマン>

 

 

パプリカの鮮やかな色を借りて、鮮やかな食卓を演出。

 

1.刻んだ玉葱としいたけをオリーブオイルで炒めて、

塩と純米酒と味醂と少量のお醤油でしっかり味をつけます。

2.重石を乗せて水切りしたお豆腐を1と合わせ、

白コショウを振り、ピーマンに詰めます。

3.衣:地粉(国産有機栽培小麦粉)と塩と水を詰め物の蓋としてつけて、オリーブオイルで揚げます。

ピーマンの背中には衣を着けず、色をはっきりと出します

 

 

 

 

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