だい137だん

2002年2月24日発行

 

 

ヴァレンタインなごり

 

 

       <キス・スコーン 小豆味>

 

    

 

        おお、キミにバラの花びらを

 

地粉+自然塩

オリーブオイル

ゆで甘小豆(小豆・黒砂糖・塩・昆布)

米飴

水少々

 

180℃で15分くらい

 

 

 

           <ふろふき大根>

        

    

 

    ふろふき大根を圧力鍋で作ったのは初めて

 

圧力鍋を使うと短時間で、すうっと串の通るやわらか〜い、

ふろふき大根が作れます。忙しいママに大活躍!!

 

1.大根は皮付きのまま輪切りにし、昆布とたっぷりのおいしい水と、

あればしめじなども入れて、ひと晩ねかせる。塩少々。

2.強火。ふんどうがゆれてきたら、弱火で10分。火を止め、自然に

ふんどうが止まるのを待つ。

3.だしがたっぷり出ていて、薄味でも、とても美味しい。

でも、やっぱり甘いみそと一緒に食べたい!って人は、

みそと甘酒をミックスした、チャコの定番がおすすめ

4.赤いのは梅干だよ〜ん。

 

 

 

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