だい137だん
2002年2月24日発行
ヴァレンタインなごり
<キス・スコーン 小豆味>
おお、キミにバラの花びらを
地粉+自然塩
オリーブオイル
ゆで甘小豆(小豆・黒砂糖・塩・昆布)
米飴
水少々
180℃で15分くらい
<ふろふき大根>
ふろふき大根を圧力鍋で作ったのは初めて
圧力鍋を使うと短時間で、すうっと串の通るやわらか〜い、
ふろふき大根が作れます。忙しいママに大活躍!!
1.大根は皮付きのまま輪切りにし、昆布とたっぷりのおいしい水と、
あればしめじなども入れて、ひと晩ねかせる。塩少々。
2.強火。ふんどうがゆれてきたら、弱火で10分。火を止め、自然に
ふんどうが止まるのを待つ。
3.だしがたっぷり出ていて、薄味でも、とても美味しい。
でも、やっぱり甘いみそと一緒に食べたい!って人は、
みそと甘酒をミックスした、チャコの定番がおすすめ☆
4.赤いのは梅干だよ〜ん。
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