だい60だん
2000年8月16日
こんばんは。
昨日は、花火を見ました。
9時過ぎから、打ち上げるんですよ。
芝にあお向けになって、真下から。
火の花びらが顔に降ってくるのではと、思いました。
<ピザトースト>
●トッピング:上から順に●
1.つぶつぶチーズ(お野菜にぴったり)
2.野菜炒め
3.トマト
4.練りゴマバター
5.天然酵母パン
●詳しく●
1.命の根幹 :もちあわを2倍以上の湯とひとつまみの自然塩で炊く。
甘み :かぼちゃで(一緒に炊くor石焼orスープの残りなど)
チーズの酸味:梅酢
クリーミー感 :豆乳
2.なんでもいいけれど、今回は
キャベツの外葉・しめじ・千切りおじゃがだったかな
3.そのまま
実家の庭で取れた、ミニトマト&トマト
4.黒練りゴマ・(胡麻油)・醤油・お水
5.頂いた天然酵母パン
◆◇お知らせ&お願い◆◇
今月、25・26日(金・土)に「国際雑穀食シンポジウム」があります。
未来食(マクロビオティックから派生)の大谷ゆみこさんが呼びかけて、
始まった国際雑穀食フォーラムの2000年版。
大学教授・栄養士さん・助産婦さん・海外ゲストなどの講演、
つぶつぶ(雑穀)食のお弁当・展示・即売など。
そこで、メジャーデビュー?させていただく事になりました。
今日の<ピザトースト>は出展商品の候補です。
他につぶつぶを使ったスウィートパイを考えております。
皆さん、シンポジウムの”チャコのテーブル”にご協力頂けませんでしょうか?
伊藤シェフ、プロとしてもお知恵をお借りできるとうれしいです。
当日参加して頂くのは難しいでしょうねえ。
尾上さん、カメラマンとして入って頂けますと、うれしいです。
富田みのりさん、雑誌の取材に如何でしょうか?
その後、お久しぶりに、一杯、なんちゃって。
石黒さん、つぶつぶパン焼いて、参加して頂けると、心強いなあ。
突然ごめんなさい。遠くて無理かなあ。
その他の皆さんも、何らかの形でご参加頂けませんでしょうか?
そばにいて下さるだけで、落ち着ける?ハッスルできると思うんです。
河井晴美さん、フードコーディネーターして頂けません?
牛島さん、務台さん、増田さん、散歩がてら、寄ってみない?
ああ、もっと、お名前挙げて、呼びかけたいのですが、
お返事お待ちしておりまーす。
ほんとに、ほんとに、ここで、お名前挙げきれなかった方々も、
お知恵お貸しください☆(^。^)☆
何らかの形で、一緒に創っていかれたら、うれしいです。
佐藤ゆかりさん、参加なさるんですね。
私のスタッフして頂けるとうれしいなあ。
お便り下さった方には、長野から帰りましたら、詳細お知らせいたします。
お客様としての参加もありです。
私も、色々な先生方の講演、聞くのを楽しみにしています。