だい60だん

 2000年8月16日



こんばんは。

昨日は、花火を見ました。

9時過ぎから、打ち上げるんですよ。

芝にあお向けになって、真下から。

火の花びらが顔に降ってくるのではと、思いました。

 

 

           <ピザトースト>

 

   

 

●トッピング:上から順に●

    1.つぶつぶチーズ(お野菜にぴったり)

   2.野菜炒め

  3.トマト

 4.練りゴマバター

5.天然酵母パン

 

●詳しく●

1.命の根幹   :もちあわを2倍以上の湯とひとつまみの自然塩で炊く。

  甘み      :かぼちゃで(一緒に炊くor石焼orスープの残りなど)

  チーズの酸味:梅酢

  クリーミー感 :豆乳

2.なんでもいいけれど、今回は

  キャベツの外葉・しめじ・千切りおじゃがだったかな

3.そのまま

  実家の庭で取れた、ミニトマト&トマト

4.黒練りゴマ・(胡麻油)・醤油・お水

5.頂いた天然酵母パン

  

 

◆◇お知らせ&お願い◆◇

 今月、25・26日(金・土)に「国際雑穀食シンポジウム」があります。

未来食(マクロビオティックから派生)の大谷ゆみこさんが呼びかけて、

始まった国際雑穀食フォーラムの2000年版。

 大学教授・栄養士さん・助産婦さん・海外ゲストなどの講演、

つぶつぶ(雑穀)食のお弁当・展示・即売など。

 そこで、メジャーデビュー?させていただく事になりました。

今日の<ピザトースト>は出展商品の候補です。

他につぶつぶを使ったスウィートパイを考えております。

 

皆さん、シンポジウムの”チャコのテーブル”にご協力頂けませんでしょうか?

伊藤シェフ、プロとしてもお知恵をお借りできるとうれしいです。

当日参加して頂くのは難しいでしょうねえ。

尾上さん、カメラマンとして入って頂けますと、うれしいです。

富田みのりさん、雑誌の取材に如何でしょうか?

その後、お久しぶりに、一杯、なんちゃって。

石黒さん、つぶつぶパン焼いて、参加して頂けると、心強いなあ。

突然ごめんなさい。遠くて無理かなあ。

その他の皆さんも、何らかの形でご参加頂けませんでしょうか?

そばにいて下さるだけで、落ち着ける?ハッスルできると思うんです。

河井晴美さん、フードコーディネーターして頂けません?

牛島さん、務台さん、増田さん、散歩がてら、寄ってみない?

ああ、もっと、お名前挙げて、呼びかけたいのですが、

お返事お待ちしておりまーす。

ほんとに、ほんとに、ここで、お名前挙げきれなかった方々も、

お知恵お貸しください☆(^。^)☆

何らかの形で、一緒に創っていかれたら、うれしいです。

佐藤ゆかりさん、参加なさるんですね。

私のスタッフして頂けるとうれしいなあ。

 

お便り下さった方には、長野から帰りましたら、詳細お知らせいたします。

お客様としての参加もありです。

私も、色々な先生方の講演、聞くのを楽しみにしています。

 

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